Атлантида
25 июля 2017 • Вт • 13:30 Сегодня: +16...+26°C Завтра: +14...+25°C $ 59.66 € 69.47

В Оренбургской области четыре человека заболели корью

Три женщины и 4-месячный малыш

2638
12.03.2014 Область
Бузулук
Стела на въезде в Бузулук

В Оренбургской области зарегистрировано 4 случая заболеваемости корью: одна жительница Бузулука и три жителя села Елшанка Бузулукского района (две  женщины и ребенок 4 месяцев). Трое заболевших находятся на стационарном лечении, их состояние удовлетворительное.

В очагах кори проводятся противоэпидемические мероприятия: ежедневные подворные обходы для медосмотра лиц, контактировавших с больными, профилактические прививки.


Основные признаки заболевания: сыпь в виде мелкоточечных  пятен на лице и шее, распространяющихся по телу вниз, повышенная температура. Если у вас есть такие симптомы, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, нужно сразу же обращаться к врачу!

Основная причина заболеваемости — отсутствие прививок. В Оренбургской области от кори привиты более 95% детей и взрослых. Поэтому последние 10 лет вспышек заболеваемости корью не было. Исключения — единичные случаи в 2006, 2007 и 2012 годах — среди непривитого населения. В 2013 году было зарегистрировано 22 случая кори среди цыган, которые отказались от прививки, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Орске отключат воду 25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел