Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:27
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Школы Оренбурга охраняют пенсионерки, а сторожат уголовники

11.03.2014
3728
Прокуратура Оренбургской области

Школы Оренбурга охраняют женщины-пенсионеры, а сторожат бывшие уголовники. Как показала проверка прокуратуры, безопасность в школах обеспечивается не в полной мере.

Все образовательные учреждения Оренбурга оснащены «тревожной кнопкой» на случай чрезвычайной ситуации. В каждой школе имеется сторож, а охраняют детей частные охранники, которых оплачивают родители. Стоимость их услуг варьируется от 24 до 137 тысяч рублей в месяц. Причем договоры с охранными предприятиями заключают родительские объединения. Таким образом, администрация снимает с себя ответственность за контроль качества охранных услуг.

Чаще всего охранники — женщины-пенсионеры, не имеющие необходимой физической подготовки. У некоторых охранников просрочены документы на оружие, нет форменного обмундирования. В школах №№ 48, 56 и 80 Оренбурга на работу сторожами были приняты привлекавшиеся к уголовной ответственности лица.

Неэффективной признана работа некоторых школьных психологов. В трех школах Оренбурга такой должности вообще нет, в двух — вакантны.

Прокурор внес в адрес главы администрации Оренбурга представление, в котором потребовал устранить нарушения. В прокуратуре состоялось межведомственное совещание с чиновниками городской администрации и представителями правоохранительных органов. Принято решение разработать нормативный правовой акт, регламентирующий порядок охраны школ, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
11.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел