18 октября 2017 • Ср • 20:04 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Насколько в Орске подорожали цветы?

Урал56.Ру провел «тюльпановый» эксперимент

3723 0
08.03.2014 Область
Жители Орска покупают цветы. Цветочный рынок у входа в Центральный парк, 08.03.2014

Как известно, в канун 8 Марта в России подорожали цветы. Однако именно они остаются главным и желанным подарком в Международный женский день.

Урал56.Ру провел эксперимент. Мы прогулялись по цветочным рынкам Орска и узнали цены на самые весенние и популярные цветы 8 Марта — тюльпаны. Кстати, уже днем в торговых палатках их почти не осталось.

На Комсомольской площади Орска мужчина продавал тюльпаны, как говорится, с рук:

 — Уже почти все раскупили. Делаю распродажу — по 30 рублей за штуку.


Урал56.Ру провел «тюльпановый» эксперимент. Орск, 08.03.2014

Цветочный рынок у входа в Центральный парк тоже уже не смог похвастаться выбором тюльпанов:

 — Остались только белые. Продаю 17 штук за 850 рублей. На пять цветов разбирать не буду, – ответил продавец.

Вскоре мы нашли розовые тюльпаны. Здесь корреспонденту Урал56.Ру собрали букет из пять цветов. Он обошелся в 300 рублей, то есть 60 рублей за штуку. Кстати, не менее популярные розы стоят сегодня в Орске в три раза дороже — 180 рублей за штуку (раньше, по словам продавцов, — 120 рублей).

В завершении отметим, несмотря на дороговизну цветов, уже днем было сложно подобрать букет. Но 8 Марта все для милых дам…

Напомним, ранее в федеральных СМИ прошла информация о том, что Антимонопольная служба проверит повышение цен на цветы в преддверии Международного женского дня. Об этом сотрудников ведомства попросили депутаты Государственный Думы.


Уважаемые мужчины, а за сколько вы купили сегодня цветы? Ждем ваших ответов в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел