24 октября 2017 • Вт • 00:10 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Сорочинске появится Маслоэкстракционный завод

Инвесторы планируют вложить более 115 млн. $

7768 0
09.03.2014 Область
Строительство Маслоэкстракционного завода в Сорочинске
Строительство Маслоэкстракционного завода в Сорочинске. 
Фото: портал правительства Оренбургской области

В Оренбургской области появится Маслоэкстракционный завод. Запустить предприятие в Сорочинске планируют к началу заготовительного сезона, сообщает портал правительства региона. 

Руководитель строящегося завода Алексей Куварин рассказал о предприятии: 

— Строительство основных объектов Маслоэкстракционного завода, производительностью 400 тысяч тонн маслосемян подсолнечника в год, будет закончено в третьем квартале. Переработка маслосемян и выпуск товарной продукции Сорочинский маслоэктсракционный завод начнет не позднее четвертого квартала. Инвесторы намерены вложить в строительство завода более 115 миллионов долларов, из которых на данный момент освоено уже 73,5. Таким образом, завод, который даст городу 270 новых рабочих мест, откроется совсем скоро.

Совещание на строительной площадке Маслоэкстракционного завода в Сорочинске 
Совещание на строительной площадке Маслоэкстракционного завода в Сорочинске

К строительству предприятия по переработке масличных культур в Сорочинске Группа Компаний «НМЖК» приступила в сентябре 2012 года. Проект получил поддержку правительства и был включен в реестр приоритетных для области. 

Как разъяснили представители менеджмента завода, это будет безотходное предприятие с полным циклом переработки семян подсолнечника. Частью бизнес-проекта является строительство подъездных путей к элеватору и нового водовода. 

Справка Урал56.Ру: 

Группа компаний «Нижегородский масло-жировой комбинат» — одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел. В ее состав входят 14 действующих предприятий, в том числе три масло-жировых комбината, два маслоэкстракционных завода, восемь элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО Сорочинский маслоэкстракционный завод. Отметим, подобное предприятие, относящиеся к ГК «НМЖК» есть и в Оренбурге.

Нижегородский масло-жировой комбинат

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел