20 сентября 2017 • Ср • 23:38 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

За несостоявшийся отдых супругам из Орска выплатили деньги

По вине туроператора люди опоздали на самолет

3152
07.03.2014 Область
Один из отелей Анталии, Турция

За несостоявшийся отдых супругам из Орска выплатили деньги. Муж и жена не смогли улететь на отдых в Турцию по вине туристической фирмы. Семья Кирилловых планировала провести отпуск в Анталии, заключила договор с турфирмой, оплатила 32500 рублей за путевку, но вылететь в Турцию так и не смогла: сотрудники агентства не предупредили пару об изменении времени вылета. 

В итоге, прибыв в аэропорт, чета узнала, что их самолет улетел 10 часов назад. Супруги отправились с претензиями в турагентство, а позже в страховую компанию, где получили отказ в возвращении потраченной суммы. Кирилловы решили отстаивать свои интересы в суде.

Решением Октябрьского районного суда Орска со страховой компании в пользу Кирилловых взыскан ущерб в размере 32 641 рублей, компенсация морального вреда — 3 тыс. рублей. Туроператор заплатил штраф в 19 320 рублей.

Справка
Согласно Федеральному закону «Об основах туристической деятельности» туристы имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора. Клиент вправе предъявить письменное требование об уплате денежной компенсации, в данном случае — к страховой компании.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел