25 сентября 2017 • Пн • 18:42 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Уровень реки Урал может подняться до 6–8 метров

Оренбургской области грозит серьезный паводок

9301
07.03.2014 Область
Льдины на реке Урал в районе никельской объездной, Орск, март, 2014

Уровень реки Урал может подняться до 68 метров. Об этом на очередном заседании Межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка 2014 года сообщила начальник оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко:

— Уровень воды в реках ожидается выше нормы и по прогнозам составит в Урале в районе Оренбурга от 750 до 850 сантиметров, в районе Орска от 500 до 600 сантиметров.

Отметим, что на сегодняшний день, 7 марта, уровень воды в реке Урал в районе Орска составляет 4,18 метра, в районе Оренбурга — 2,78 метров.

Актуальная информация по уровню воды в реке Урал в районе Орска и Оренбурга, а также информация по сбросу воды из Ириклинского водохранилища доступна в информере в «шапке» сайта Урал56.Ру 


Информер паводка на сайте Урал56.Ру

Сегодня Ириклинское водохранилище увеличит сброс воды с 240 до 360 кубометров в секунду

Губернатор Юрий Берг отметил, что Оренбургской области в этом году грозит серьезный паводок: 

 По всем прогнозам паводок ожидается активный. Нужно обеспечить все до мелочей, чтобы незамедлительно, если это потребуется, оказать помощь людям, — цитирует главу региона портал областного правительства. 

Начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов в свою очередь отметил, что в результате паводка 25 населенных пунктов будут полностью отрезаны водой. Также глава регионального МЧС заверил собравшихся, что на сегодняшний день уже проведен целый комплекс мероприятий, направленных на снижение возможных рисков в период весеннего паводка и смягчение его последствий:

— В период половодья в области будут задействованы почти 1000 плавательных средств для организации перевозки и эвакуации населения в подтопленных населенных пунктах Оренбуржья, в том числе, 515 частных. Также в режиме реального времени оперативными службами МЧС поддерживается связь с коллегами из Башкортостана и Челябинской области по состоянию водных бассейнов и сроках начала паводка. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел