21 октября 2017 • Сб • 19:15 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

На ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» одну и ту же установку запустили дважды?

«Специально к визиту министра Дениса Мантурова?»

3111 0
06.03.2014 Область
Запуск установки электрошлакового оборудования на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

«Это правда, что на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» одну и ту же установку открывали дважды? Причем повторно, чтобы было что показать министру промышленности РФ Денису Мантурову?» 

Такие вопросы орчан стали поступать в редакцию Урал56.Ру в конце февраля. Речь идет об установке электрошлакового переплава (ЭШП), о запуске которой СМИ сообщали дважды с разницей почти в два года! 

Впервые о запуске установки ЭШП на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» было написано в журнале «Металлоснабжение и сбыт» в ноябре 2011 года:

журнала «Металлоснабжение и сбыт №10/2011»
Обложка журнала «Металлоснабжение и сбыт №10/2011»

А затем о запуске этой же установки средства массовой информации сообщили в феврале 2014 года, когда предприятие посетил министр промышленности Денис Мантуров

Денис Мантуров на «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014
Денис Мантуров на «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014 


Орчане недоумевают, как можно одну и ту же установку запустить дважды? Или это разные агрегаты? Существует два варианта объяснения такого «двойного открытия» одной и той же установки:

Первый вариант: 

Установку электрошлакового переплава на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» запустили еще в 2011 году, но к визиту такого высокого гостя как министр промышленности РФ нужно было что-то продемонстрировать, поэтому продемонстрировали ее «повторное» открытие.

Второй вариант:

Как стало известно журналистам Урал56.Ру из собственных источников, установка электрошлакового переплава на «ОРМЕТО-ЮУМЗ» была спроектирована и смонтирована в 2011 году за счет средств государственного бюджета, однако из-за недостаточного объема собственных средств предприятия отработка технологии производства полых и сплошных заготовок из углеродистых, легированных и быстрорежущих марок сталей заняла значительное время. Завершить ее удалось лишь в конце 2013 года. И, соответственно, в эксплуатацию установку ввели только в 2014 году, как раз к приезду министра промышленности. 

Комментарий Урал56.Ру

На наш взгляд, вторая версия выглядит вполне правдоподобно, правда, тогда непонятно, почему на предприятии воздержались от комментариев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел