Прокурор Оренбурга потребовал закрыть лотерею «Бинго-Бум»

05.03.2014
3558
Логотип Бинго-Бум

Прокурор Оренбурга обратился в суд с иском о закрытии ООО «Олимп», которое проводит азартные игры, в том числе под видом лотереи «Бинго-Бум». Иск находится в стадии рассмотрения. Лотерея «Бинго-Бум» широко распространена в России, представительство есть и в Орске.

К слову, работу полицейских в этом направлении прокуратура признала неэффективной. За 9 месяцев 2013 года полицейские Оренбурга выявили всего 5 фактов незаконной игорной деятельности, три из которых вскрыты в сентябре 2013 года. В первом квартале 2013 года ни одна из проверок положительных результатов не дала. Претензии прокурора признаны обоснованными.

В октябре 2013 года на межведомственном совещании было решено провести совместные проверки. Это дало положительные результаты.

С 16 октября 2013 года по настоящее время проведено около 40 проверок. Выявлены незаконные игорные заведения, располагавшиеся в кафе, магазинах, гостиницах, букмекерских конторах и на рынках. Полицейские изъяли около 60 единиц игорного оборудования, использованного под видом лотерейного.

В Оренбурге в гостинице «Сенат» по пр. Автоматики, 12б проверки проводили трижды. Каждый раз в помещениях изымали покерные столы, игральные фишки, карты, деньги, задерживали игроков. Прокурор города направил начальнику УМВД по Оренбургу представление, в котором упрекнул полицейских в неэффективной работе, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
05.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел