3 июля 2022 • Вc • 04:59
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В Бугуруслане загрязняли воду, которую пили жители двух областей

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
04.03.2014
4986
Большой Кинель
Бугуруслан, река Большой Кинель

В Бугуруслане ЗАО «Тепловодоснабжение» сбрасывало отходы в источники питьевой воды. Некачественную воду пили жители Оренбургской и Самарской областей. Также коммунальщики загрязняли воздух. За 2013 год «Тепловодоснабжение» выбросило в воздух более 6 тонн оксида углерода и 7 тонн диоксида азота.

С 2011 года коммунальное предприятие  использует канализационные сети и коллекторы, очистные сооружения, здания котельных и три водозабора с 33 скважинами. При этом водозаборные скважины не охраняются. Это может привести к заболеваемости населения Бугуруслана из-за поступления  некачественной питьевой воды.

От деятельности ЗАО «Тепловодоснабжение» также могут пострадать жители Самарской области. Выяснилось, что предприятие сбрасывало неочищенные сточные воды в реку Большой Кинель, по течению которой находятся города Похвистнево и Отрадный. Жителям городов питьевая вода поступает из открытых водозаборов. Перед сбросом сточные воды лишь отстаивались в прудах-отстойниках.

Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Тепловодоснабжение» и его руководителя Василия Голощапова несколько административных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
04.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел