21 октября 2017 • Сб • 22:44 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Губернатор Юрий Берг разобрался с двойными квитанциями за ЖКХ

Жители Энергетика не знали, кому платить

3495 0
04.03.2014 Область
Юрий Берг в Энергетике
Юрий Берг в Энергетике. Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Юрий Берг навел порядок в работе коммунальщиков поселка Энергетик Новоорского района. Губернатор выяснил, почему люди платят за ЖКХ по двойным квитанциям.

Оказалось, что ряд жилых домов обслуживают несколько управляющих компаний, которые в конце месяца шлют людям каждая свои квитанции. Неделю назад в Орске Юрий Берг потребовал от руководства Энергетика и управляющих компаний в десятидневный срок навести порядок с платежами. Исполнение поручений Берг пообещал проверить лично:

— Люди не должны страдать из-за того, что коммунальщики не могут договориться между собой. Более того, иметь проблемы с отоплением жилья в поселке, который построен бок о бок с крупнейшей в регионе ГРЭС, вообще недопустимо!

Накануне, 3 марта, в Энергетике все ответственные службы отчитались перед губернатором. Температура в кватирах теперь соответствует норме, с февраля 2014 года жители  не получают двойных квитанций. Три управляющие компании подписали официальное соглашение. 

Юрий Берг в Энергетике
Юрий Берг в Энергетике. Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

В разговоре с жителями поселка  Юрий Берг отметил, что у коммунальщиков есть большие долги:

— У коммунальщиков Энергетика сегодня есть многомиллионные долги перед теми, кто поставляет тепло, но это не ваша вина. Вы платили по счетам исправно. С финансовой дисциплиной коммунальщиков теперь будут разбираться компетентные органы.

Кроме того, в Энергетике Юрий Берг посетил больницу, школу и детский сад. Речь шла о заработной плате учителей, техническом оснащении учреждений, правилах перевозки детей. Сегодня Юрий Берг работает на востоке области, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел