14 июля 2024 • Вc • 18:30

В Медногорске 19 педагогов наказаны за повышение платы за детсад

03.03.2014
3062
Город Медногорск

В Медногорске 19 работников системы образования наказали за необоснованное повышение в муниципальных детских садах. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

Как выяснилось, с 2009 года по решению местных депутатов родительская плата за детские сады составляла 20% от планируемых бюджетных расходов. Однако ежегодно фиксированная сумма определялась отдельным приказом начальника отдела образования городской администрации.

21 февраля 2014 года произошло очередное повышение платежа с 1029 до 1300 рублей, начиная с марта текущего года. Официально родителям об этом не сообщили и стали взимать новую плату по устному распоряжению заведующих детскими садами до вступления постановления в законную силу.

В итоге прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Медногорска. Нарушения бюджетного законодательства были устранены, а переплату за детский сад зачли в счет будущих платежей. За недостатки в работе начальник городского отдела образования, директор, экономист и бухгалтеры «Центра обслуживания муниципальных образовательных учреждений», а также 11 заведующих детскими садами привлекли к дисциплинарной ответственности.

Постановление администрации о повышении платы за детсады, принятое с нарушениями, признали утратившим силу.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
03.03.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел