22 октября 2017 • Вc • 15:13 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Совет Федерации разрешил ввести войска на Украину

— В связи с экстраординарной ситуацией

3631 0
01.03.2014 Область
Заседание Совета Федерации. 01.03.2014


Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».

Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает Lenta.ru.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня, 1 марта, обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. В обращении говорится, что это сделано в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором.

Президент США Барак Обама предостерег руководство РФ от военного вторжения на территорию Украины. 


 БТР на одной из улиц Севастополя. Фото: Андрей Любимов специально для «Ленты.ру»
БТР на одной из улиц Севастополя.
Фото: Андрей Любимов специально для «Ленты.ру»


На Украине с конца 2013 года, после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками.

В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, после того, как группа протестующих решила прорваться через оцепление к Верховной Раде. Несколько дней в столице Украины происходили ожесточенные столкновения между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях активно применялось огнестрельное оружие. Погибло не менее 82 человек. После этого президент Украины Виктор Янукович подал в отставку.

В Крыму в течение недели сохраняется напряженная обстановка. Она возникла после того, как в Киеве сменилась власть, а жители Крыма и местное руководство отказались ей подчиниться.

27 и 28 февраля стало известно о захвате неизвестными вооруженными людьми ряда административных зданий в Крыму, а также аэропортов в Симферополе и Севастополе. Ответственность за захваты взяли на себя некие «отряды самообороны Крыма».

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести российские войска с территории автономии.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел