17 октября 2017 • Вт • 23:56 Сегодня: + 5...+ 12°C Завтра: + 2...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Современные фильмы о полиции не соответствуют реальности

Интервью с начальником Следственного управления

3449 0
28.02.2014 Область
Подполковник Андрей Воропаев и майор Сергей Болтов. 27.02.2014

Современные фильмы о правоохранительных органах лучше не смотреть, так как они не соответствуют действительности. Так считают заместитель начальника УМВД России по городу Орску, начальник СУ Андрей Воропаев и его заместитель Сергей Болтов. Об этом они заявили в беседе с журналистами.

— Фильмы о своей работе не смотрю, потому что правды в них давно не видел. – Фильмы заканчиваются поимкой преступника, в них все хорошо и просто, сложнейшие экспертизы, на которые в реальной жизни требуются недели, делаются за считанные минуты. Видя такую легкость, люди возмущаются, что в жизни все не так, – пояснил подполковник.


Помимо кинематографа обсудили ряд других вопросов.

О кадрах


Следственное управление испытывает определенные кадровые трудности.

— Высокопрофессиональные следователи покидают регион, переходят в другие структуры, уходят на повышение. Это, конечно, хорошо, но нам от этого не легче, – отметил Андрей Воропаев.

Начальник следственного управления отметил, что текучка кадров значительная. По его словам, в 2013 году в подразделение устроилось около 20 человек, примерно столько же и ушло. Основные причины увольнений – высокие требования и нагрузки.

Подполковник отметил, что набор в следственное управление открыт.


О мошенниках

— Основная причина, которая позволяет процветать мошенничеству – это доверчивость людей, которой порой нет предела, – считает Андрей Воропаев.

Преступные схемы постоянно усовершенствуются, преступники, в основном, находятся в других регионах или отбывают наказание в местах не столь отдаленных, задействуется большое количество посредников. Часто доказать причастность того или иного лица не представляется возможным, к тому же потерпевшие не всегда помнят, кому отдали деньги.

Избежать обмана можно единственным путем: не верить в подобные звонки, не терять голову и не бежать отдавать кому-то неизвестному деньги.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел