18 октября 2017 • Ср • 20:04 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге бывшие сотрудники «Древпрома» открыли новый бизнес

«Касса взаимопомощи» — финансовая пирамида

6289 0
28.02.2014 Область
базарбай калиев
Базарбай Калиев — создатель «Кассы взаимопомощи». Фото: ГТРК «Оренбург»

В Оренбурге бывшие сотрудники «Древпрома» открыли новый бизнес. Причем руководители так называемой «Кассы взаимопомощи» не скрывают, что это финансовая пирамида, сообщает ГТРК «Оренбург».

Пока главный древпромовец из Стерлитамака Евгений Сундуков объясняется перед полицией, его бывшие коллеги не спят. Когда-то региональный представитель «Древпрома» в Оренбургской области Базарбай Калиев возглавил обманутых клиентов и пожаловался в прокуратуру.

Позже мужчина создал финансовый холдинг «Содружество» с прежними принципами работы: вкладчики заключают договор, вносят 25–30% от суммы займа, а компания обещает досрочно расплатиться с кредитом.

— Это реально, если руководители не будут воровать как Мавроди или как Сундуков, – сказал генеральный директор финансового холдинга «Содружество» Базарбай Калиев.


В Оренбурге бывшие сотрудники «Древпрома» открыли новый бизнес. Видео: ГТРК «Оренбург»

Гендиректор называет свою фирму «Касса взаимопомощи». Вкладчики вносят деньги, которые, якобы, используют в коммерческих сделках, получают немыслимые доходы и освобождают клиентов от финансовой кабалы. Вот только эти сделки не разглашаются. По заявлению Базарбая Калиева, они являются коммерческой тайной. При этом руководитель не скрывает: его новая организация — финансовая пирамида.

В главном управлении Банка России принципиальных отличий «ДревПрома» от «Содружества» не видят. Как и прежде — за выплату кредита ответственность несет заемщик. И никакой договор нельзя расценивать как гарантию.

древпром в орске
Офис «Древпрома» в Орске, проспект Ленина

Точное количество вкладчиков «Кассы взаимопомощи» работники офиса назвать не могут, но говорят, что их тысячи. Правда, пока никому компания не оплатила кредит. Тем не менее, директор подчеркивает, что главное преимущество его фирмы — порядочность руководителя. Однако не берет во внимание, что когда-то работал на «МММ» и «Древпром».


Напомним, в ноябре банкиры пожаловались на компанию «Древпром». Затем эксперты выявили в деятельности фирмы признаки финансовой пирамиды. В результате офисы «Древпрома» стали закрывать и штрафовать, а в отношении главного руководителя Евгения Сундукова возбуждено уголовное дело.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел