19 октября 2017 • Чт • 01:33 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оренбургские студенты «подарили» мошенникам 20 тысяч рублей, алкоголь и конфеты

…за работу в городской администрации

2791 0
26.02.2014 Область
Здание УМВД по Оренбургской области

Два оренбургских студента «подарили» мошенникам 20 тысяч рублей, три бутылки алкоголя и коробку конфет за обещание устроиться водителями в городскую администрацию.

Вечером 23 февраля 20-летний студент заинтересовался объявлением на сайте «AVITO.RU». Зарплату пообещали немаленькую — 45 тысяч рублей. Позвонив по указанному на сайте номеру, студент договорился о встрече якобы с сотрудником финансового отдела администрации. 

Неизвестный сказал, что находится на дежурстве, поэтому предложил парню подъехать к нему и обговорить все вопросы. Мошенник также попросил юношу купить презенты руководству в честь Дня защитника Отечества — три бутылки алкоголя и коробку конфет. Еще одна просьба — положить деньги на мобильный телефон и счет интернета, которые мошенник обещал вернуть при встрече. Всего студент потратил 10 914 рублей.В администрации пострадавший узнал от охранника, что водители им не требуются.

По аналогичной схеме в этот день жертвой мошенника стал и 22-летний житель Оренбурга, который перечислил на четыре абонентских номера 10500 рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел