20 октября 2017 • Пт • 04:39 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В орских банях повысят тарифы и могут установить видеокамеры

Депутаты проголосовали «за»

2979 0
26.02.2014 Область
Заседание орского городского Совета депутатов, 26.02.2014

В орских банях повысят тарифы и могут установить видеокамеры. 

26 февраля орские депутаты рассматривали вопрос о повышении тарифов на услуги бань. По мнению руководства УЖКХ и МУП «Банно-прачечного комбината», такая мера позволила бы сократить убытки предприятия, уменьшить дотации из городского бюджета, оплачивать услуги коммунальных сетевых организаций, продолжить ремонт в банях и немного повысить зарплату работникам «Банно-прачечного комбината» (на 6%): 

— В 2013 году убытки предприятия составили 7 миллионов рублей. Городские бани — социально значимые объекты, рентабельность которых нужно повышать. Тем более что они пользуются спросом. За 2013 год было обслужено 269 тысяч человек, – сообщил начальник УЖКХ администрации Орска Максим Климонтов.

После было озвучено предложение: повысить тарифы на 20 рублей за час в общих отделениях в выходные дни. В будни стоимость останется прежней. Исходя из проекта решения, предлагались такие расценки:  
 
Для всех любителей пара: за 1 час — 140 рублей; за 1,5 часа — 210 рублей.
Для пенсионеров, инвалидов в рабочие дни: за 1 час помывки 70 рублей, за 1,5 часа — 105 рублей.
Для детей от 7 до 10 лет во все дни недели: 70 рублей за 1 час.

Тема вызвала бурные обсуждения среди депутатов. Одни подчеркивали, что некоторые частные бани стоят дешевле, чем муниципальные. А кто-то поинтересовался: «Зачем в банях видеокамеры»? В итоге выяснилось, что камеры установят рядом с кассами для безопасности. 
 
Обсуждения подытожил депутат Орского городского совета, главный врач горбольницы №4 Владимир Коган:

— Это хорошо, что при повышении тарифов могут сократиться дотации на бани из городского бюджета, ведь у нас есть и другие сферы, которым нужно уделить внимание.

В итоге депутаты приняли решение и повысили тарифы.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел