27 июня 2022 • Пн • 04:42
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В Оренбурге на комбинат школьного питания могут завести уголовное дело

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
26.02.2014
8085
Прокуратура Оренбургской области

Оренбургские школьники недоедают в столовых, а на  одно из предприятий школьного питания, возможно, заведут уголовное дело. К таким выводам пришла прокуратура, завершившая проверку.

Нарушения выявлены в  деятельности трех предприятий, обслуживающих все школы Оренбурга, кроме лицея № 2, школы № 83 и школы с первоначальной летной подготовкой. Последние питание воспитанников обеспечивают самостоятельно. 44 школы обслуживает ООО «КШП «Подросток», 24 — МУП «КШП «Огонек» и 14 — ООО «КШП «Валентина».

Размеры порций в столовых занижены и не соответсвуют нормам СанПиНов и утвержденным меню. Первоклассники и выпускники порлучают одинаковые порции. Сами комбинаты ссылаются на нехватку денег. Однако выяснилось, что комбинаты школьного питания повышают цены на свою продукцию без оснований. Так,  КШП «Огонек» в сентябре 2013 года повышение стоимости питания объяснил уровнем инфляции за 2011-2013 годы, который составил 15,1%. 

Одно из предприятий, возможно, будет привлечено к уголовной отвественности. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. О каком предприятии речь, пока не уточняется.

Эта ситуация не осталась без внимания властей. Правительство Оренбургской области издало постановление, которое позволит регулировать цены на продукты питания для учащихся, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
26.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел