17 декабря 2017 • Вc • 15:08 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Оренбургского подростка, стрелявшего в школе, «взяли на слабо»

Очевидцы: «Пули отрикошетили в детей»

7040 0
26.02.2014 Область
Школа №23, Оренбург
Школа №23, Оренбург. Фото: ГТРК Оренбург


Подростка, который устроил стрельбу в школе №23 Оренбурга, спровоцировали одноклассники. Юноша пояснил полицейским, что ни в кого стрелять он не планировал, а лишь пытался доказать своим товарищам, что пистолет настоящий. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Также в ведомстве пояснили, что пистолет подростку, скорее всего, купили старшие друзья. Пронес оружие школьник в рюкзаке. На уроках он показывал его одноклассникам и даже произвел несколько выстрелов по пакетам учащихся. Затем старшеклассники вместе с педагогами отобрали у него пистолет и сообщили об этом директору.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел в областном центре: 13-летний подросток, находясь в  школе, выстрелил из пневматического пистолета неизвестной марки шесть раз. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Однако в областном УМВД сообщили, что, по словам некоторых очевидцев и родителей, пули отрикошетили в стоящих поблизости детей. Данная информация уточняется.

Ситуация осложняется еще тем, что «стрелок» на следующий день разослал одноклассникам сообщения с угрозами. В них подросток дал понять, что не намерен останавливаться. Родители забили тревогу. Многие уже перевели своих детей в другие школы.


«Стрелок» разослал одноклассникам сообщения с угрозамиФото: ГТРК Оренбург

По данным фактам проводится тщательная проверка. Специалистам предстоит выяснить не только подробности произошедшего, но и причины, а также оценить работу психологов и социальных педагогов. Отметим, что в самой школе инцидент комментировать отказались.

Возбуждать уголовное дело в полиции не будут из-за того, что мальчик несовершеннолетний. Инициирован вопрос перед судом о переводе ребенка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Это не первая выходка юноши. Однажды в столовой он подложил иголку в обеденную порцию своей одноклассницы: спрятал ее в сосиске. К счастью, девочка вовремя заметила неладное.

Напомним, 3 февраля в московской школе № 263 произошла трагедия. Ученик 10 класса взял в заложники около 20 человек и застрелил учителя географии. Школу брали штурмом, во время которого погиб сержант полиции Сергей Бушуев. Еще один полицейский и охранник школы получили серьезные ранения. Позже ситуацию с доступностью оружия и психологию подобных ЧП рассматривали в прямом эфире Первого канала в программе «Пусть говорят».

14 февраля во время визита в Орск Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что стрельба в школе — случай не последний: «Я уверен, что будут еще. Дурной пример заразителен». Случай в Оренбурге показал, что опасения не беспочвенны.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел