Ректору ОГИМ продлили срок ареста еще на месяц

26.02.2014
5642
Оренбургский государственный институт менеджемента, здание в Оренбурге. 21.02.2014 

Ректору Оренбургского государственного института менеджмента Олегу Свиридову продлили срок ареста еще на месяц — до 30 марта, сообщает пресс-служба Дзержинского суда Оренбурга.

Основанием стало то, что Свиридов может оказывать давление на свидетелей и потерпевших. Кроме того, следствие не исключает, что Свиридов может попытаться  заняться отчуждением имущества, на которое может быть наложен арест.

Выяснилось, что Олег Свиридов собирался уволить преподавателей и отчислить студентов, которые свидетельствовали против него. Также он пытался уничтожить документы.

Олег Свиридов
Олег Свиридов. Фото В.Койраха

Ректор ОГИМ протестовал против продления срока, ссылаясь на состояние здоровья (гипертония). Однако в СИЗО Свиридов получает необходимое лечение, сообщает пресс-служба Дзержинского суда Оренбурга. 

Напомним, Свиридова обвиняют в том, что с 2009 года он принимал на работу «виртуальных» работников и получал за них зарплату (18 человек). Кроме того, ректор обвиняется в мошенничестве, связанном с выплатой стипендии и материальной помощи студентам. 

Также напомним, что на днях ректором Оренбургского государственного института менеджмента назначен орчанин Константин Прокофьев, экс-директор филиала ОГИМ в Орске

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
26.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел