На развитие Медногорска и Гая выделят 200 млн. рублей

25.02.2014
6456
инженерный корпус угмк
Инженерный корпус УГМК

На развитие двух городов Оренбургской области, Медногорска и Гая, выделят 200 миллионов рублей. Такое соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали сегодня, 25 февраля, губернатор Юрий Берг и генеральный директор ООО «Уральская горно-металлургическая компания» Андрей Козицын.

— 200 миллионов рублей будут направлены на решение хозяйственных проблем городов присутствия предприятий УГМК — Гая, где расположен Гайский горно-обогатительный комбинат, и Медногорска, где работает Медногорский медно-серный комбинат, – передает ИТАР-ТАСС слова губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

гайский гок
Гайский горно-обогатительный комбинат

Глава региона также отметил, что новым уровнем партнерства станет разработка и утверждение правительством области комплексных программ по развитию Гая и Медногорска на 2015-2017 годы. В свою очередь Андрей Козицын рассказал, на что пойдут выделенные деньги:

— За многие годы накопилось много проблем, поэтому текущее вложение – не разовая процедура, а системная и перспективная работа. В частности, денежные средства будут направлены на ремонт объектов социальной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, водовода, теплосетей, очистных сооружений, а также на благоустройство городов и приобретение спецтехники.

медногорский медно-серный комбинат
Медногорский медно-серный комбинат

Первое подобное соглашение регион и УГМК заключили в 2003 году.


Напомним, 17 февраля Урал56.Ру писал о российских городах, которым грозит кризис. В числе таковых оказались и населенные пункты Оренбургской области: Соль-Илецк, Новотроицк, Медногорск, Гай, Бугуруслан, Саракташ, Энергетик, Ясный, Кувандык и Светлый.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
25.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел