24 сентября 2017 • Вc • 10:17 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбургской области парня, задавившего 9-летнего ребенка, осудили на 2,5 года

Мальчик скончался от черепно-мозговой травмы

1618
25.02.2014 Область
Прокуратура Оренбургской области

В Оренбургской области парня, задавившего 9-летнего ребенка, приговорили к 2,5 годам колонии-поселения.

Трагедия произошла 15 июня 2013 года в Саракташском районе. 9-летний мальчик гостил летом у бабушки. В тот вечер мальчик вместе с 12-летним другом ехал на велосипеде по обочине дороги Воздвиженка-Среднеаскарово. Навстречу на автомобиле CHERRY-SUVT 11 ехал 19-летний Сергей Чернышев.

Перед машиной ребенок спрыгнул с багажника велосипеда и тут же попал под колеса авто. Мальчик  получил тяжелую черепно-мозговую травму и многочисленные травмы головы, шеи, грудной клетки, живота, рук и ног. Спасти ребенка не удалось.

Чернышев не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Как показала автотехническая экспертиза, водитель превысил разрешенную на данном участке дороги скорость.

Суд признал Чернышева виновным в неосторожном причинении смерти ребенку. Парень проведет в колонии-поселении 2,5 года. Кроме того, его лишили водительских прав на такой же срок.  Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел