18 октября 2017 • Ср • 01:46 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В беспорядках на Украине погибли 75 человек

Больницы города переполнены

9713 0
21.02.2014 Область
Беспорядки на площади Независимости в Киеве. Фото: Reuters

В беспорядках на Украине уже погибли 75 человек. По данным министерства здравоохранения Украины, за последние три дня в Киеве погибли 75 человек (на 23:00 мск 20 февраля). За медицинской помощью обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет, передает Лента.Ру

В свою очередь, МВД Украины сообщало, что с 18 по 20 февраля пострадали 565 сотрудников внутренних дел (большинство были госпитализированы), 13 погибли.


Погибшие сторонники оппозиции. Фото: EPA/UPG

Многие из пострадавших сторонников оппозиции предпочитают пользоваться помощью медицинской службы Майдана, а не обращаться в больницы, поскольку опасаются, что в последнем случае их могут задержать по подозрению в причастности к беспорядкам.

Омбудсмен Украины Валерия Лутковская заявляет, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».


Киев, 20 февраля 2014 года. Хроника страшного дня. Видео: Вести.Ру

Накануне киевляне, напуганные событиями в городе, начали буквально сметать с полок продукты. В магазинах выстроились огромные очереди. Первым делом разбирали хлеб и овощи, а также консервы и другие продукты с длительным сроком хранения. Бросились киевляне и к банкоматам, в спешке снимая со счетов деньги. На выезде из города выстроились огромные пробки. Люди покидали Киев. Киевские власти уверяют, что, вопреки паническим слухам, городу не грозит голод. Продуктов питания и товаров первой необходимости в Киеве достаточно, заявили в городской администрации, сообщает телеканал «Россия 24».


В Киеве с конца 2013 года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, после того, как группа протестующих решила прорваться через оцепление к Верховной Раде. Несколько дней в столице Украины происходили ожесточенные столкновения между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях активно применялось огнестрельное оружие.


Баррикады на площади Независимости в Киеве. Фото: Reuters

20 февраля состоялись переговоры министров иностранных дел западных стран и президента Украины Виктора Януковича. Премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя результаты переговоров, сообщил, что Виктор Янукович готов провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию, передает «Газета Выборча».

По окончании встречи с Яноковичем европейские министры провели переговоры с лидерами украинской оппозиции. Как сообщает «Интерфакс», лидер партии «Удар» Виталий Кличко отметил, что никаких договоренностей в ходе этой встречи достигнуто не было.

Депутаты Верховной Рады вечером 20 февраля приняли постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Депутаты также запретили блокировать транспортные коммуникации и ограничивать передвижение по территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел