17 декабря 2017 • Вc • 12:47 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске обсудили судьбу промышленности области

«Чтобы выжить, нужно дружить»

3384 0
20.02.2014 Область
Город Орск, Оренбургская область

Сегодня, 20 февраля, в Орске обсудили судьбу промышленных предприятий Оренбургской области, которые сегодня переживают не самые лучшие времена. Этой теме было посвящено заседание правления оренбургского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Собравшиеся обсудили сложности, которые возникли на ОАО «Комбинат Южуралникель», на ОАО «Уральская Сталь», на Буруктальском никелевом заводе и многих других предприятиях Оренбуржья, а также попытались найти пути решения из сложившихся проблем.


Заседание правления  областного Союза промышленников и предпринимателей, Орск, 20.02.2014

К примеру, генеральный директор ОАО «ПО «Стрела» Александр Маркман в качестве решения проблемы предложил сотрудничество и заявил, что массу вопросов можно решать сообща, используя ресурсы и продукцию друг друга, а не делать крупные заказы на стороне.

— К примеру, если необходим тот или иной станок, можно не приобретать новый, а воспользоваться услугами другого предприятия, — подытожил Александр Матвеевич. — Мы слабо знаем наши возможности!


Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и губернатор Юрий Берг

Губернатор Юрий Берг в свою очередь добавил, что необходимо сотрудничать с местными бизнесменами и предпринимателями, поддерживать частное финансирование и инвестиционную политику, а также активно развивать межрегиональные связи, так как в последние годы «мы стали больше ввозить и меньше вывозить».

Ко всему прочему, на совещании речь зашла и об организации на территории Оренбургской области индустриальных парков — промышленных площадок, на которых свою деятельность буду вести несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Создать их планируют на территориях закрывшихся заводов, тем самым возродив их.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел