Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 00:34 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске работникам скорой помощи сократили зарплату

В редакцию Урал56.Ру поступают обращения

3026
21.02.2014 Область
Станция «Скорой помощи» в Орске, 29.08.2013

«В Орске персоналу скорой помощи сократили зарплату на 6000 тысяч рублей». Такое сообщение поступило накануне в редакцию Урал56.Ру.

В частности, говорилось, что речь идет о заработной плате фельдшеров и врачей. Другим сотрудникам станции уменьшили оклад где-то на 500 рублей. По словам орчан, в Министерстве здравоохранения Оренбургской области, им пояснили, что сокращение выплат связано с завышенными зарплатами, которые ранее выплачивались персоналу станции. 

В среднем фельдшеры и врачи получали по 20 тысяч рублей, а другие сотрудники — порядка 10 тысяч.

За официальным комментарием мы обратились с запросом в Министерство здравоохранения Оренбургской области.


Это далеко не первое обращение медиков за последнее время. Коллектив одной из больниц Орска также рассказал корреспондентам Урал56.Ру о понижении заработной платы, а сотрудники медучреждения района — о сокращении отпусков. Данные вопросы мы адресовали Министерству здравоохранения Оренбургской области, и накануне в редакцию пришел ответ:

— В одной из больниц Орска, в соответствии с трудовым законодательством, проведено уведомление отдельных сотрудников учреждения, занимающих должности младшего медицинского персонала о переводе на должности уборщиц с 1 апреля 2014 года. Это касалось сотрудников, моющих в административных зданиях, которые занимали должности младшего медицинского персонала, но не выполняли по роду своей деятельности, требуемые должностным регламентом. Соответственно, это приведет к изменению заработной платы. 

По собственной информации Урал56.Ру, сокращение окладов связано с проходящей реформой здравоохранения. Теперь больницам нужно бороться за количество койкомест. Именно от этого показателя будет зависеть финансирование из государственного бюджета того или иного медицинского учреждения.

Свое конкретное место работы обратившиеся орчане не назвали и посчитали нужным остаться инкогнито.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел