Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:39 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Из-за угрозы терактов в Египте отменены все экскурсии

Орчане не хотят покупать туры в страну пирамид

2923
22.02.2014 Область
Контрольной пропускной пункт в городе Таба, Египет

В Египте небезопасно

Из-за угрозы терактов в Египте отменены все экскурсионные туры, кроме морских прогулок и дайвинга. Также отменены все поездки на автобусах, которые предполагают выезд за пределы курортной зоны. Усилены меры безопасности на дорогах, ведущих к курортам.

Несмотря на все принятые меры, нет уверенности в безопасности на таких курортах, как Таба и Дахаб. В результате этого российских туристов, которые там отдыхали, туроператоры уже перевезли в Шарм-аль-Шейх и Хургаду. Об этом пишет газета «Российская газета».

Напомним, 16 февраля на контрольно-пропускном пункте города Таба был взорван автобус с туристами из Южной Кореи. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин. Террористический акт совершил смертник. Исламская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» взяла на себя ответственность за теракт, а также объявила о намерении избавить Египет от всех иностранных туристов. Террористы пригрозили новыми атаками, если иностранцы не покинут египетские курорты до 20 февраля.


В Египте был взорван автобус с туристами, фото: siapress.ru

Сейчас на курортах Красного моря отдыхают около 70 тысяч россиян. Покидать пределы страны до окончания путевки они не собираются. Что касается тех, кто только планирует отпуск, со вчерашнего дня число бронирований снизилось минимум на 80%, пишет «Российская газета».

Из нескольких десятков тысяч ранее купленных россиянами туров в Египет аннулированы около 3%. Важно знать то, что МИД России и Ростуризм не повысили уровень опасности посещения Египта и официальных рекомендаций воздержаться от посещения страны нет. В результате этого при аннуляции тура туроператоры не обязаны возмещать туристу полную стоимость путевки

Орчане не хотят покупать туры в страну пирамид

Корреспонденты Урал56.Ру вышли на улицы Орска, чтобы узнать у горожан, рискнули бы они в сложившейся ситуации посетить страну пирамид? По результатам опроса, 30% не задумываясь отменили бы поездку, даже несмотря на то, что она была бы уже оплачена. 47%  отменили бы свои поездки, но если бы тур был уже оплачен, то все-таки рискнули. 23% не стали бы ничего отменять, «так как ни одна страна от терактов не застрахована».


В Египте был взорван автобус с туристами, фото: Итартасс

Вот как прокомментировали обстановку в Египте некоторые из опрошенных:

Яна:
— Я не сторонник экстремального отдыха, поэтому не стала бы рисковать. А вот любители экстремальных ощущений, возможно, откроют для себя Египет с новой стороны.

Ирина:
— От поездки я бы отказалась однозначно. Египет и без того достаточно опасная страна, а тут еще и террористы. Береженого Бог бережет.

Надежда:
— Меня теракты в Египте шокировали. Была там несколько раз, но всегда казалось, что туристов их внутренние распри не коснутся. В феврале-марте мы с мужем хотели посетить эту страну, но передумали. Подыскиваем альтернативу. Возможно, поедем в Индию или Таиланд.

Сергей:
— Опасаюсь арабские странны в принципе. Никогда не рассматривал Египет в качестве места для отдыха.

Глеб:
— Если бы планировал поездку, отказываться не стал бы. Насколько я знаю, для Египта теракты редкость. На мой взгляд, в этом плане Москве и то опаснее. Тем более, что от террористов ни одна страна не застрахована.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел