27 июня 2022 • Пн • 06:52
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Оренбургские тепловые сети сбрасывают в реку сточные воды

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру
18.02.2014
3508
Сакмарская ТЭЦ

Оренбургские тепловые сети сбрасывают сточные воды в реку Сакмара, а Сакмарская ТЭЦ — в озера Малахово и Теплое (Кривое). Концентрация загрязняющих веществ в озере Малахово превышена в 2 раза. Прокуратура привлекла к ответственности  головное предприятие — ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По оценкам специалистов Росприроднадзора только за один месяц сброса сточных вод государству причинен материальный вред более 20 тысяч рублей.

Кроме того, по данным прокуратуры, Оренбургские тепловые сети загрязняют и воздух. На территории Оренбургской котельной по ул. Манежной, 26 имеется несколько источников загрязнения атмосферы: вентиляционная труба поста сварки и две вентиляционные трубы химической лаборатории. В результате в воздух выделяется сварочный аэрозоль и пары концентрированных кислот.

В августе 2013 года по приказу директора Оренбургских тепловых сетей очистное оборудование было демонтировано.

В отношении ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» возбуждены административные дела за нарушение экологических требований.  В суд направлен иск с требованием устранить нарушения  и взыскать штраф 20 тысяч рублей в пользу государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Татьяна Карпочева
Урал56.Ру
18.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел