21 сентября 2017 • Чт • 17:37 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор участкового Андрея Макарова

Точка в деле еще не поставлена

2192
18.02.2014 Область
В зале суда. Фото: ОРТ-Планета. 20.11.2013

Прокуратура Светлинского района обжаловала решение районного суда, оправдавшего участкового Андрея Макарова. Причем потерпевшие аппеляцию не подавали, что косвенно доказывает: претензий к полицейскому у них нет.

Напомним, около года Макарова обвиняли в избиении жительницы поселка Светлого и ее гражданского мужа. Больше года Андрей Макаров – многодетный отец, старший ребенок которого прикован к инвалидной коляске, вынужден был находиться дома, не имея возможности работать.

На защиту участкового встало практически все Восточное Оренбуржье. Глава Светлинского района Виктор Тараканов не раз выступал в СМИ с поддержкой участкового.

Митинг в защиту участкового
Митинг в защиту участкового Андрея Макарова

После допроса потерпевших, свидетелей, изучения документов дела в суде было принято решение: в попытках полицейского разнять пьяных дебоширов нет признаков преступления. Андрея Макарова оправдали.

Однако это решение суда точку в деле полицейского не поставило. Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции назначено на 20 февраля 2014 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел