22 октября 2017 • Вc • 22:40 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургские пуховницы ударили вязаными трусами по синтетике?

Кружевное белье объявлено вне закона

4348 0
17.02.2014 Область
Кружевное пуховое белье
Кружевное пуховое белье

Оренбургские пуховницы изобрели вязаные кружевные трусы взамен синтетического белья, которое с 1 июля может исчезнуть с прилавков России. Журналисты Урал56.Ру столкнулись с такой информацией на просторах Рунета. Мастерицы оренбургского пухового платка, дескать, придумали, как обойти запрет, и теперь вяжут кружевное пуховое белье. 

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями в компанию «Оренбургские пуховницы». Там над нашим вопросом немного посмеялись и пояснили, что на фабрике действительно изготавливают трусы, но только плотные, лечебные и в ограниченном количестве, так как особым спросом они не пользуются.

Напомним, кружевное синтетическое белье объявлено вне закона согласно техническому регламенту Таможенного союза. Изначально планировалось, что запрет позволит убрать с рынка низкокачественное белье, опасное для здоровья. Однако в итоге получается, что запрещенной станет практически все синтетическое белье, а также постельные принадлежности, корсетные и купальные изделия.

Отметим, что запрет Таможенного союза о продаже кружевного белья вызвал общественный резонанс во многих странах.

Например, в Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове. Об этом пишет портал respublika-kaz.info.

В Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове
В Казахстане женщины вышли на митинг с трусами на голове

По данным сайта, таким образом они выразили свой протест против введения запрета на данный вид нижнего белья в странах Таможенного союза.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел