18 октября 2017 • Ср • 09:04 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Орске родственники выплатят долг умершего

Мужчина взял кредит за два месяца до смерти

1761 0
17.02.2014 Область
Оренбургский областной суд

В Орске родственникам умершего мужчины получили в наследство кредит, который мужчина взял за два месяца до своей смерти.

Мужчина взял кредит на сумму 147 000 рублей. После его смерти банк потребовал наследников погасить долг. С учетом неустойки эта сумма составляет около 167 000 рублей. Родственники с таким решением не согласились, представители банка обратились в суд.

На суде родственники умершего указали на тот факт, что еще не вступали в наследство. Однако закон не освобождает наследников от выплаты долгов. Цена имущества, которое они наследуют, определяется рыночной стоимостью.

В данном случае после смерти мужчины остался автомобиль стоимостью 35 036 рублей. Суд постановил, что именно эту сумму наследники вернут банку, сообщает Объединенная пресс-служба Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел