21 октября 2017 • Сб • 00:56 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Жители Оренбурга бурно отреагировали на низколетящий самолет

— В городе началась паника

10763 0
15.02.2014 Область
В небе над Оренбургом низко кружил самолет, 15.02.2014. Фото: соцсети (Игорь Бунегин)

Жители Оренбурга бурно отреагировали на самолет ИЛ-76, который пролетел низко и близко к жилым домам. Напомним, сегодня, 15 февраля, «неожиданное» авиашоу стало частью празднования 25-летия со Дня вывода советских войск из Афганистана.

Оренбуржцы во всех соцсетях делились друг с другом мнениями, добавляли фото и видео. К примеру, в одной из оренбургских групп ВКонтакте были такие сообщения:

«С утра звонили переполошенные друзья. Им показалось, что их дом атаковал самолет…». «Не имею ничего против ветеранов афганской войны, но это же надо было додуматься устроить такое «авиашоу»… Это было очень страшно, даже если б предупредили». «Что же они на 9 мая придумают? Страшно представить. Транспортный самолет сделал несколько кругов прямо над крышами. Без объявления войны. В городе началась паника…».


Самолет летит низко и близко к жилым домам. Оренбург, 15.02.2014. Видео: Уoutube
 
А в комментариях к материалу Урал56.Ру наш читатель пишет:



Авиашоу над жилыми домами в Оренбурге, 15.02.2014. Видео: Уoutube (orenaifru)

Пользователи Фейсбука предложили передать организаторам «сердечно-сосудистый привет…» и пожаловаться в суд или прокуратуру:
 
 

Отметим, что некоторые жители Орска были удивлены такой реакции: «подумаешь, самолет полетал»:



Сегодняшний инцидент сайту Ria56.ru прокомментировал военный летчик, герой России Андрей Зеленко:

— Ситуация была нормальная... В условиях отличной видимости летчики поздравили всех, кто участвовал в боевых действиях, членов их семей, родственников. Они подарили много радости взрослым и особенно детям.
Я уверен, что это было хорошо, красиво и, самое главное, безопасно. Жителей Оренбурга не предупредили о том, что на митинге будет пролетать самолет, только потому, что это было сюрпризом. Летал всего одна машина —  ИЛ-76. Она совершила пролет четыре раза. Это тот самый самолет, на котором наши ребята отправлялись в Афганистан и возвращались оттуда. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел