12 декабря 2017 • Вт • 13:38 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Орск приехал министр промышленности Денис Мантуров

Гость посетил « МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

6782 0
14.02.2014 Область
Денис Мантуров на «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

Сегодня, 14 февраля, в Орск с рабочим визитом приехал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он посетил ОАО «Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Денис Мантуров вместе с губернатором Юрием Бергом и главой Орска Виктором Францем приняли участие в запуске установки электрошлакового переплава. Высокий гость из Москвы лично нажал кнопку.

ОРМЕТО-ЮУМЗ
Запуск установки электрошлакового оборудования на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 14.02.2014

Денис Мантуров и Юрий Берг ответили на вопросы журналистов. Затронули ситуацию на некоторых ключевых предприятиях востока области – комбинате Южуралникель, «Уральской Стали» и «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Губернатор сообщил, что сложности новотроицкого комбината временные, а настоящее и будущее ЮУНК находится на контроле у министра промышленности Дениса Мантурова. Проблемы этих предприятий – отсутствие спроса на продукцию. Юрий Берг подчеркнул, что машиностроительный концерн продолжает работу, заказы есть, руководство предприятия сотрудничает с правительством области.

Без внимания не остались сложности моногородов и градообразующих предприятий. Денис Мантуров подчеркнул, что решения по данному вопросу принимаются. Одно из направлений решения ситуации – переобучение специалистов, которые высвобождаются с предприятий.

Высокие гости в очередной раз указали на то, что необходимо разрабатывать не только меры господдержки, но и разрабатывать новые технологии, развивать науку и образование.


Депутат Госдумы Виктор Заварзин, губернатор Оренбургской области Юрий Берг,
министр промышленности Денис Мантуров. Орск. 14.02.2014


В конференц-зале предприятия состоялась встреча министра с руководителями машиностроительных предприятий страны. На совещании присутствовали и первые лица региона. Главный вопрос – состояние и перспективы развития тяжелого машиностроения, а также конкретные меры стимулирования той отрасли, которая, по мнению Дениса Мантурова, имеет перспективы. Сформированный пакет предложений будет направлен для обсуждения в Правительство РФ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел