Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 21:29 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Павел Астахов считает, что стрельба в школе может повториться

— Дурной пример заразителен

5559
14.02.2014 Область
Депутат Госдумы Виктор Заварзин, губернатор Юрий Берг
и Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в Орске, 14.02.2014


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что стрельба в школе — случай не последний: «Я уверен, что будут еще. Дурной пример заразителен».

Сегодня, 14 февраля, Павел Астахов побывал в детском доме Орска, где провел пресс-конференцию по итогам поездки в Оренбургскую область. Одной из ключевых была поднята тема трагических событий в Москве, которые произошли 3 февраля в школе №263.

Напомним, в тот день ученик 10 класса взял в заложники около 20 человек и застрелил учителя географии. Школу брали штурмом, во время которого погиб сержант полиции. Еще один полицейский и охранник учебного заведения получили серьезные ранения.


Павел Астахов о стрельбе в московской школе. Орск, 14.02.2014

— Раньше мы сталкивались с тем, что дети сводят счеты с жизнью. Это происходило в результате конфликта, который был не разрешен. У нас даже было несколько событий, когда ставился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства». Причем доведение до самоубийства было со стороны образовательного учреждения. Когда ребенок подвергался травле, а преподаватели, вместо того, чтобы помочь, еще и участвовали в этом.  Таких дел было несколько, — рассказал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

По мнению омбудсмена, причин девиантного поведения детей несколько: сокращение штата психологов и школьных полицейских, отсутствие службы примирения.

В данном ключе Павел Астахов предложил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу создать в школах региона службу примирения или избирать Уполномоченного по правам учащихся.

— Тревожная кнопка в учебных заведениях — это последний рубеж. Когда ребенок пришел совершать преступление, уже поздно нажимать на нее, — подвел итог Павел Астахов. — Случай лишения жизни в московской школе первый, но, к сожалению, не последний. Есть опасность, поскольку дурной пример заразителен. Важно обезопасить школы и изменить атмосферу в учебных заведениях, где есть подобные случаи.

павел астахов в орске
Павел Астахов в православной гимназии. Орск, 14.02.2014

Затем Павел Астахов вместе с губернатором Юрием Бергом и депутатом Государственной Думы Виктором Заварзиным отправились в православную гимназию. Здесь гости пообщались с учениками. А после педагоги учебного учреждения рассказали о строительстве в Оренбурге форпоста, в котором будут жить дети-сироты.

Напомним, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приехал в Орск с рабочим визитом 13 февраля и уже в первый день проинспектировал ряд детских учреждений.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел