20 октября 2017 • Пт • 23:13 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Орске на ЮУНК могут открыть хромовое производство?

Информацию не подтверждают и не опровергают

7273 0
13.02.2014 Область
ОАО «Комбинат Южуралникель» 12.12.2013

«В Орске на месте комбината Южуралникель может появиться хромовое производство. Промплощадку предприятия собирается выкупить промышленник из Турции», – такая информация поступила в редакцию Урал56.Ру от источников, пожелавших остаться неизвестными. 

Чтобы проверить истинность или ложность информации, накануне мы разослали редакционные запросы, в том числе в пресс-службу ОАО «Мечел» (в его состав входит ЮУНК).

Официальный запрос
Официальный запрос в ОАО «Мечел»  

Сегодня пришел ответ от пресс-службы ОАО «Мечел». Ведущий специалист департамента по связям с общественностью Елена Андреева ответила кратко: «Не комментируем». В пресс-службе администрации Орска сообщили, что официальной информации у них нет. Получается, пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух. 

Напомним, ОАО «Комбинат Южуралникель» законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года в СМИ проходила различного рода информация о предполагаемых покупателях предприятия. В декабре 2013 года стало известно, что весной 2014 года на ЮУНК планируется запустить часть производства. По информации источников Урал56.Ру, речь идет о двух печах, четырех конвекторах и железнодорожном цехе.


Справка Урал56.Ру

Хромитовая промышленность — подотрасль чёрной металлургии, включающая предприятия по добыче и переработке хромовых руд с получением товарных руд и концентратов. На территории Оренбургской области в этой отрасли работает ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений»

Ведущие мировые компании по добыче хромовых руд: «Barlow Rand Соrp.» и «Samanсоr» (ЮАР), «Rodesia Chrome Mines Ltd.» (Зимбабве), «Bingurit Inc.» (Филиппины), «ETIBANK» (Турция), «Outokumpu» (Финляндия), «Serbasa» (Бразилия), «Orissa Mining Соrp. Ltd.» (Индия). 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел