25 ноября 2017 • Сб • 16:15 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Фермер из Оренбургской области разводит танцующих страусов

Бизнес может принести до 2 миллионов рублей в год

4312 0
12.02.2014 Область
Фото: smartnews.ru

Фермер из Оренбургской области разводит африканских страусов. Птицы не боятся морозов и  даже научились танцевать.

Фермера Дмитрия Баранника сократили на работе, и он решил заняться разведением птиц. Сначала Баранник завел перепелов, но это окозалось делом неприбыльным. Через полгода оренбуржец отправился в Краснодарский край и купил страусов.

За полгода страусята превратились в огромных двухметровых птиц. К лету фермер ожидает потомства.

Страусы в Оренбургской области
Фото: smartnews.ru

Дмитрий Баранник кормит страусов тыквой, сеном и зерноотходами. Признают и слушаются птицы одного хозяина. Фермер даже научил страусов танцевать. Когда семья собирается в полном составе, бабушка Дмитрия выходит во двор и запевает. Страусы тут же начинают кружиться в ритме вальса, распустив огромные крылья.

По словам специалиство, страусоводство — выгодный бизнес. За два года заводчик может полностью окупить расходы и начать зарабатывать до 2 млн рублей в год с каждой страусиной семьи. Живут страусы в среднем 60–70 лет и производят потомство в течение 25–30 лет, сообщает smartnews.ru. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел