Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:35 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

В Оренбурге будет зарегистрирована Пастафарианская церковь

Интервью основателя оренбургского РПЦ для Урал56.Ру

6660 24
12.02.2014 Область
Одно из шествий последователей Летающего Макаронного Монстра

В Оренбурге, возможно, появится  Церковь Летающего Макаронного Монстра. В сети Интернет стартовала кампания по регистрации Оренбургской епархии Русской Пастафарианской церкви (РПЦ).

По словам основателя религиозной группы Алексея, на создание церкви их благословил пастриарх Хусама Паста II, который когда-то сам учился в Оренбурге в колледже статистики и информатики.

— Идея создания Пастафарианской церкви возникла довольно давно. Но как таковой общности поначалу не было, — рассказал корреспондентам Урал56.Ру Алексей. — Но когда уже стали интересоваться возможностью создания, было решено объединиться для регистрации. К тому же, такая практика имеет место быть во многих субъектах России. Решили не отставать.


Алексей — основатель религиозной группы в Оренбурге

В воскресенье, 16 февраля, планируется подать официальное заявление на регистрацию религиозной группы. Активисты приглашают последователей (около 30 человек) отметить это событие порцией макарон. Сразу после регистрации пастриархом будет назначен епископ.


Пастриарх Хусама Паста

На вопрос, собираются ли пастафорианцы строить свою церковь, Алексей ответил следующее:

— Наша религия предусматривает более разумное вложение денег, чем строительство церквей. Деньги направляются на прекращение бедности, излечение болезней, мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости за Интернет.

Сами оренбуржцы к инициативе отнеслись неоднозначно. Вот что пишут жители Оренбургской области в сети Интернет:

— Это уже не РПЦ, ЭТО — ПГМ!

— Не думаю, что этот абсурд у нас приживется. Забавно со стороны, этого достаточно.


Запись в одной из соцсетей

— Суть новой религии мне понятна. По сути это, конечно, партия, а не религия, что неплохо. Но партии всем надоели, а летающие макаронные монстры — нет. Я тоже не думаю, что пастафарианство приживётся у нас. Более того, последователям этой религии в будущем придётся долго открещиваться от некоторых атрибутов типа ношения дуршлага на голове.

Справка Урал56.Ру:

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению, пишет свободная энциклопедия «Википедия».


Летающий Макаронный Монстр

Последователи верят в Летающего Макаронного Монстра, ходят с дуршлагами на голове и призывают к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел