17 октября 2017 • Вт • 21:40 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Морозы и снег: чего боятся орчане?

ТОП-5 зимних проблем

4431 0
12.02.2014 Область

Жители Орска рассказали о том, чего они боятся этой снежной и морозной зимой. Вашему вниманию ТОП-5 сезонных проблем.

Сосульки

Немало орчан жалуются на сосульки, которые «прописались» на крышах некоторых домов еще с давно минувшей оттепели. Однако время от времени с ними борются.

сосульки орск
В Орске на улице Станиславского сбивают сосульки, 11.02.2014

«Снежные» шапки

«У нас на карнизе повис целый сугроб. Боимся выйти из подъезда», – поделились с корреспондентом Урал56.Ру жители одного из домов по улице Московской.

Напоминаем, в управляющие компании «ликвидируют» сосульки и снег на крышах домов в частном порядке по заявкам жильцов. Можно обратиться в обслуживающую организацию или в коммунальную диспетчерскую «050».

снег на крыше в орске
Снег на крыше дома по улице Московской. Орск, 11.02.2014

Трансформаторные будки

Еще один сигнал поступил по поводу трансформаторных будок, многие из которых также находятся в снегу. Орчанин Евгений опасается, что весной талая вода может привести к подтоплению электрооборудования.

Трансформаторная будка в Орске
Трансформаторная будка в Орске на улице Московской, 11.02.2014

Теплотрассы

Парящие теплотрассы также пугают жителей Орска. Трубы сильных морозов могут не выдержать. Тем не менее, пар — не всегда связан с произошедшей аварией. Возможно, неплотно закрыта крышка, или снег попадает на горячие коммуникации.

теплотрасса орск
В Орске парит теплотрасса, 11.02.2014

К слову, не остались без внимания и аварии на водоводе, к которым часто приводят «подвижки или перемерзание грунта».

Лестницы в снегу

«В Орске в ледовом ФОКе завален снегом пожарный выход». Об этом Урал56.Ру сообщила орчанка Елена, которая поделились переживаниями и беспокойством за безопасность детей.

лестница в снегу в орске
Лестницы ледового ФОКа завалены в снегу. Орск, 10.02.2014

Дело в том, что выходы, расположенные на первом этаже нового ледового центра, приведены в порядок. Однако пожарные лестницы, ведущие со второго этажа, покрыты снегом. В случае ЧП по этим ступенькам будет очень сложно спуститься.

Кстати, такая же проблема есть на рынке «Авангард».


Вот такие проблемы сегодня беспокоят жителей Орска. Если Вам тоже есть, чем поделиться, пишите нам в комментариях или на электронную почту — info@ural56.ru.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел