22 октября 2017 • Вc • 09:49 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Депутаты оренбургского горсовета проверят, как питаются школьники

Народные избранники наведаются в школы

2723 0
11.02.2014 Область
Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

Депутаты оренбургского горсовета проверят, как питаются школьники.

В адрес главы Оренбурга Юрия Мищерякова продолжают поступать жалобы по организации питания детей в школах и детских садах:

- Проверка прокуратуры продолжается, но нам необходимо уже сейчас выяснить причины возникновения этой ситуации и выработать соответствующие решения.

Напомним, прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности основного поставщика школьного питания в Оренбургской области — ООО «Комбинат школьного питания «Подросток». Оно обслуживает 34 школы в Оренбурге, 25 в Бузулуке и Бугуруслане. Выяснилось, что ученики недоедают в школьных столовых, а поставщики на этом наживаются. Порции в 1,5-2 раза меньше положенных, а цены завышены.

Юрий Мищеряков подчеркнул, что речь идет не только о работе «Подростка», но и в целом о питании детей в школах и детских садах Оренбурга.

Была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты оренбургского горсовета. До 24 февраля депутаты обсудят  цены и величину родительской платы, проверят ассортимент школьных завтраков и обедов, обсудят внедрение системы безналичной оплаты, а также посетят некоторые школы, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел