Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 22:10 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Секреты церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи

Что осталось за кадром?

6380
10.02.2014 Область
Фейерверк на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи


Открытие Олимпиады в Сочи стало самым технологичным за всю историю. При помощи грандиозного театрализованного представления, использования сложных технических механизмов, компьютерной техники и почти 3000 актеров в ходе церемонии открытия была показана вся история России. Представление продлилось 2,5 часа.

Организаторы мероприятия отметили, что уникальность церемонии была в том, что впервые в ходе открытия так использовалось воздушное пространство. Зрителям показали не только землю, но и небо. Кстати, декорации к открытию начали делать за 3-4 месяца до церемонии. В этом, помимо России, было задействовано множество стран, в том числе США, Канада, Англия, Австралия, Голландия и Швеция.

Элементы статуи «Рабочий и колхозница». Фото: Первый канал

К примеру, летящие статуи рабочего и колхозницы делали в Голландии. Надувные конструкции созданы из синтетической ткани, их форма поддерживалась 7—11 промышленными вентиляторами.

Восхищение у зрителей вызвали и проплывающие острова с российскими пейзажами. Огромная тройка лошадей стала одной из самых технически сложных конструкций. Ее вес — 9 тонн. В длину она составила 23 метра, в высоту — 20. Конструкцию делали в Швеции, и для демонстрации пришлось использовать подземную военную базу.

 Острова с российскими пейзажами. Фото: Первый канал

Многие отметили реалистичность «поведения» огромных талисманов Олимпиады — Мишки на коньках, Зайки на лыжах, Леопарда на сноуборде. Их делали в австралийском Мельбурне. Каждая из фигур стояла на электромобиле, внутри которого находились по 2 человека — водитель и «кукловод». Для облегчения работы последнего талисманы были оборудованы несколькими камерами, а за движение суставов отвечали электромоторы. 

Еще больше интересного в документальном проекте «Первого канала»: 

«Между землей и небом. 
Секреты церемонии открытия».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел