24 октября 2017 • Вт • 11:08 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Против руководства ООО «ДревПром» возбуждено уголовное дело

Вкладчики не могут получить деньги, счета арестованы

6574 0
07.02.2014 Область
Офис «ДревПром» в Орске, проспект Ленина

Против руководства финансовой компании «ДревПром» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока задержали только главу фирмы Евгения Сундукова. Он был взят под стражу 5 февраля, в этот же день офисы по всей стране прекратили свою работу.


Против руководства ООО «ДревПром» возбуждено уголовное дело. Видео: Первый канал

«Первый канал» опубликовал оперативное видео, на котором изображен человек, имя и внешность которого не раскрываются. По неофициальной информации, это Евгений Сундуков.

— Оперативники уверены: этот человек обманул тысячи клиентов. Во время обыска у него нашли мешки денег (общая сумма – 2 043 200 рублей), элитные швейцарские часы, драгоценности и печать некоего общества «ДревПром». По мнению следствия, это финансовая пирамида. Офис забит договорами — изъяли 700 коробок — и письмами обманутых вкладчиков, — сообщает «Первый канал».


Изъятые во время обыска драгоценности. Фото: Первый канал

Что будет с региональными представителями, пока неизвестно. Каждый из них также может стать фигурантом уголовного дела.

— Все офисы закрыты. Даже мы, руководители, не знаем, что делать дальше. Мы в такой же ситуации, как клиенты. Если честно, когда мы работали, мы думали, что все будет в порядке, — говорит один из сотрудников регионального представительства «ДревПрома». Однако кто и что думал, выяснит следствие.

Вкладчики, естественно, пытаются получить назад свои деньги, но пока безрезультатно. Счета компании арестованы. В разных банках размещено более ста миллионов рублей.

— Одна девочка сидит, говорит: «У меня у самой одиннадцать кредитов здесь. Я не знаю, что делать», — плачет еще одна клиентка ООО «ДревПром» Эльвира Субханкулова.


ООО «ДревПром» — это скандально известная финансовая компания, которая обещала выплатить любой кредит, сумма и долги значения не имели. За какой-то год сеть финансовой компании опутала полстраны: Поволжье, Центр, Урал, Сибирь. Более 60 функционировали в Оренбурге, с десяток — в Орске.

Алгоритм работы был прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма рассчитывается с банком вместо вас. Например, получив ссуду в 200 тысяч, вы заплатите фирме 50 тысяч, а остальное забираете себе. При этом договор, который клиент заключает с «ДревПромом», для банка не имеет никакой юридической ценности, так что в случае исчезновения компании кредит придется выплачивать заемщику.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел