18 ноября 2017 • Сб • 19:12 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Новотроицке акушера-гинеколога обвиняют в смерти беременной женщины

Врач поставила неверный диагноз

4374 0
06.02.2014 Область
ГБ2, Новотроицк. Фото: официальный сайт больницы

В Новотроицке акушера-гинеколога обвиняют в смерти беременной женщины.

По версии следствия, 22 февраля 2012 года акушер-гинеколог городской больница № 2 «ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, в результате чего наступила смерть 27-летней женщины».

Доктор не в полной мере осмотрела женщину с сильным кровотечением, которую в больницу доставила «скорая помощь». Она неправильно поставила диагноз и отказала женщине в госпитализации, распорядившись о ее направлении в родильное отделение городской больницы №3 города Орска.

Во время транспортировки, которая длилась около получаса, состояние женщины стало критическим. Врачи орской ГБ№3 провели экстренную операцию, но спасти роженицу не смогли.

Установлено, что смерть женщины была обусловлена острым общим малокровием и геморрагическим шоком.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел