Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 19:56 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбургской области усилены меры безопасности в школах

После страшного ЧП в Москве

7461
06.02.2014 Область
Школа № 263 города Москвы сразу после ЧП. Фото: Lenta.ru

В Оренбургской области усиливают меры безопасности в учебных заведениях. Связано это с трагедией в Москве, которая произошла 3 февраля.

Напомним, в тот день ученик 10 класса взял в заложники около 20 человек и застрелил учителя географии. Школу брали штурмом, во время которого погиб сержант полиции. Еще один полицейский и охранник школы получили серьезные ранения.


Школа № 263 Москвы, в которой произошло ЧП.
Фото: Lenta.ru

В связи с ЧП в Москве прокуратура Оренбургской области проводит проверки в школах области, а региональное министерство образования рекомендует запретить парковку автотранспорта вблизи образовательных учреждений, усилить пропускной режим и физическую охрану объектов. Сотрудники УМВД в свою очередь проверяют семьи учеников, в домах которых хранится оружие.

По словам жителей Оренбурга, в некоторых школах областного центра родителей не пускают в вестибюль образовательного учреждения. Школьников во время уроков за пределы здания не выпускают. Жители Орска рассказывают то же самое. Если раньше в школы пускали всех, то теперь во всех видят потенциальных террористов.

Также на особом контроле работа психологов и социальных педагогов, которые несут ответственность за психологическое состояние школьников. Напомним, среди причин, которые могли привести к трагедии в Москве, было названо эмоциональное состояние десятиклассника.


Погибший учитель географии Андрей Кириллов

Географ поставил «четверку» круглому отличнику Сергею Гордееву, которого многие называли гением. Однако ученик сильно переживал из-за каждой «четверки». Эти эмоции по каким-то причинам не заметил школьный психолог и не сумел помочь ребенку.

P.S. Урал56.Ру:

Антитеррористическая суматоха ассоциируется с народной мудростью: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Почему все эти меры нельзя изначально принять за правило?

Не секрет, что в большинстве орских школ от террористов защищают милые бабушки-вахтерши, которые максимум на что способны, так это нажать на тревожную кнопку, если она есть. 

Что по этому поводу думаете Вы? Оставляйте свое мнение в комментариях.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел