17 декабря 2017 • Вc • 20:56 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге идет передел рекламного рынка

Проверка будет завершена через 2-3 недели

3559 0
13.02.2014 Область
Улица Советская в Оренбурге, осень 2013 года

В Оренбурге идет «передел рекламного рынка». К такому выводу можно прийти, анализируя новостные сообщения и обсуждения в социальных сетях. 

23 января 2014 года в Оренбурге прошел аукцион на право размещать рекламные конструкции на муниципальной земле. Из 26 фирм, которые планировали принять участие в торгах, были допущены только 6. Уже на следующий же день со всеми победителями были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Лоты распределись между ООО «ОРЕНЗНАКЪ», ООО «ПРИНТ», ООО «Информ», ООО «АльфаСтрой», ООО «РИК» и ООО «Оренбургская сервисная компания». Такие данные приводит газета «Коммерсант».

Недовольные итогами торгов компании направили жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы и Арбитражный суд. После этого Арбитражный суд принял решение запретить организатору торгов — Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга — совершать действия, связанные с заключением договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

юрий мищеряков
Глава Оренбурга Юрий Мищеряков

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков в свою очередь пообещал внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Сегодня мы попросили прокомментировать ход проверки пресс-секретаря оренбургского городского совета депутатов Игоря Дмитрачкова: — В горсовете создана рабочая группа, последнее заседание которой было 11 февраля. Это дело не одной недели, результаты проверки будут озвучены через две-три недели.

В пресс-службе администрации Оренбурга нам сообщили, что накануне, 12 февраля, состоялся «круглый стол» – расширенное заседание гильдии, на котором присутствовали чиновники, представители УФАС, прокуратуры и предприниматели – участники торгов.

— Те, кто проиграли аукцион, признали, что с юридической точки все верно, – сообщила Ольга Лопатинская, начальник управления по информационной работе и общественным связям.


В социальных сетях, в частности, Livejournal, активно обсуждается версия, что рекламные конструкции не поделили член общественной палаты Оренбургской области, руководитель нескольких рекламных компаний Руслан Абдршин и депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк, который, как сообщает сайт «Единой России», работал в рекламном бизнесе. Однако все это остается лишь досужими предположениями блогеров, и не имеет под собой какой-то серьезной аргументации (блогеры Евгений Михеев, iron4512 и другие). 

Руслан Абдршин
Руслан Абдршин, предприниматель 

Руслан Абдршин в Twitter обращается к Юрию Бергу, Дмитрию Медведеву, «Российской газете», телеканалу «Дождь» и многим другим с просьбой «восстановить справедливость»: 


Твитты Руслана Абдршина (@Abdrshin)

P.S. Урал56.Ру

Накануне на заседании победители аукциона предложили Руслану Абдршину, который неоднократно заявлял о том, что готов заплатить несколько сотен миллионов за рекламные конструкции, выкупить щиты по одному миллиону рублей. Вырученные средства будут направлены в бюджет. Однако предприниматель отверг это предложение. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел