22 октября 2017 • Вc • 18:48 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области закрыты все офисы ООО «ДревПром»

Возбуждено уголовное дело

7410 0
05.02.2014 Область
Офис «ДревПром» в Орске, проспект Ленина


В Оренбургской области закрыты все офисы финансовой компании «ДревПром». В отношении директора фирмы Егения Сундукова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По неподтвержденной информации сегодня, 5 февраля, он был задержан на трое суток, сообщает ГТРК Оренбург. 
  
По данным «Башмедиа», заведено  уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается. По версии следствия, организация работала по принципу «финансовой пирамиды». 

Также «Башмедиа» сообщает, что в офисах и филиалах ООО «ДревПром» по всей России проходят обыски. Изъяты электронные носители информации, черновые записи, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денежных средств на счета сторонних коммерческих организаций. Кроме того выявлено большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства ООО «ДревПром» с требованием возврата денег. 

ДревПром, Орск
Закрытый офис «ДревПром» в Орске

Напомним, в октябре появилась информация о том, организация перестала выполнять свои обещания и прекратила выплаты по кредитам. Подсчитать общий ущерб на данный момент не представляется возможным. Только в областном центре были открыты 62 офиса, в каждый из которых обратились не менее ста человек. С десяток функционировали в Орске

Сегодня в Оренбуржье работает инициативная группа «Содружество». В нее вошли более двухсот клиентов «ДревПрома», которые пытаются добиться правды и справедливости, сообщает ГТРК Оренбург. 

Видео: ГТРК Оренбург

Напомним, в Оренбурге ООО «ДревПром» уже оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение требований прокурора. Кроме того, Роспотребнадзор рассматривает еще один материал в отношении финансовой компании — нарушение прав потребителей.

Прокуратура Республики Башкортостан также пытается привлечь «ДревПром» к ответственности, так как эксперты выявили в его деятельности признаки финансовой пирамиды. 

ООО «ДревПром» — это скандально известная финансовая компания, которая обещала выплатить  любой кредит, сумма и долги значения не имели. Офисы фирмы были открыты на всей территории России. 

Алгоритм работы был прост: вы отдаете в компанию четверть суммы, которую взяли в кредит, а фирма рассчитывается с банком вместо вас. Например, получив ссуду в 200 тысяч, вы заплатите фирме 50 тысяч, а остальное забираете себе. При этом договор, который клиент заключает с «ДревПромом», для банка не имеет никакой юридической ценности, так что в случае исчезновения компании кредит придется выплачивать заемщику. 

Оренбургские власти неоднократно предупреждали жителей региона об опасности, которая скрывается за обращением к посреднику по выплате кредита. Предупреждение озвучивали на федеральном уровне в сюжете «Первого канала».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел