18 октября 2017 • Ср • 21:44 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Сбербанк повышает комиссию за использование карт Visa за границей

Повышение процентов — следствие Олимпиады?

4456 0
06.02.2014 Область
Отделение Сбербанка России в Орске

Сбербанк увеличивает размер комиссии за совершение безналичных операций с картами Visa за пределами России. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Речь идет обо всех заграничных транзакциях, кроме долларовых, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции. В этих случаях к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии. По картам Visa Infinite она составит 0,75 %, Visa Platinum — 1 %, Visa Gold — 1,25 %, а по картам Visa Electron и Visa Classic — 1,5 %.

Изменения вводятся с 1 марта вне зависимости от того, когда была оформлена карта. Сейчас комиссия составляет 0,65 % от суммы безналичной операции по всем видам карт Visa.

В Сбербанке предстоящее повышение объясняют корректировкой тарифов до рыночного уровня. Так, например, аналогичная комиссия по картам Visa в ВТБ24 составляет 2%. Необходимость взимания комиссии эксперты объясняют растущими расходами банков на многократные конвертации валют при проведении трансграничных операций.

Впрочем, почему аналогичная комиссия не вводится и для карт ближайшего конкурента Visa — MasterCard, в Сбербанке не поясняют. Некоторые предполагают, что Сбербанк таким образом пытается возродить интерес клиентов к другим системам после Олимпиады, генеральным партнером которой является Visa. Хотя в самом Сбербанке отрицают связь предстоящего повышения с Олимпиадой.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел