24 ноября 2017 • Пт • 05:13 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбургской области хотят изменить закон об эвакуаторах

Поправки по хранению авто на спецстоянках

3974 0
04.02.2014 Область
депутат владислав рябов
Депутат регионального Законодательного собрания Оренбургской области
Владислав Рябов (партия КПРФ)


В Оренбургской области хотят изменить закон об эвакуаторах. Новые поправки по перемещению и хранению автомобилей на спецстоянках предложил внести депутат регионального Законодательного собрания Владислав Рябов (партия КПРФ).

Речь идет о действующем областном законе «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную автостоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». В его текст депутат Владислав Рябов предлагает вписать такие изменения:

Статья 1 «Перемещение транспортных средств»

Если владелец задержанного авто отсутствует или отказывается подписать акт приема-передачи, то нужно ввести фото-, видеосъемку для фиксации состояния транспортного средства.

Статья 2 «Хранение транспортных средств»

Указать, что на специализированной стоянке должны быть: контрольно-пропускной пункт, ограждения, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, а также журнал учета задержанных транспортных средств. Причем вести последний нужно в течение трех лет.

Статья 3 «Расходы на перемещение автомобилей»

По мнению депутата, плата за перемещение автомобиля на спецстоянку должна быть фиксированной независимо от времени и расстояния.

Статья 4 «Возврат транспортных средств»

Также необходимо прописать процедуру и форму составления акта приема-передачи при обнаружении механических повреждений и пропажи имущества, которые не были отражены в акте при задержании.

Новая статья: граждан нужно проинформировать

Владислав Рябов предлагает дополнить закон статьей «Информирование граждан по вопросам перемещения и хранения задержанных транспортных средств». То есть должностные лица, которые решили задержать автомобиль, должны разместить на своих официальных сайтах такую информацию:

1. Список и контакты специализированных организаций, осуществляющих перемещение и (или) хранение задержанных автомобилей.
2. Адреса и схемы проезда к спецстоянкам.
3. Список должностных лиц, которые в праве выдавать разрешение о возврате задержанных автомобилей.
4. Оперативное оповещение граждан, транспорт которых был задержан и эвакуирован в их отсутствии.

Кроме того, закон предлагают дополнить введение ответственности за повреждение или пропажу транспортных средств на спецстоянках.

Вышеназванные поправки направят в рабочую группу ведомства до 17 февраля, сообщается на сайте оренбургского отделения партии КПРФ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел