Возьми Dance с собой!
27 ноября 2022 • Вc • 03:47
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-11°C
Вечером
-11°C

Компанию Orenair обвинили в плохом обращении с пассажирами

03.02.2014
5085
Самолет компании Orenair

Блогер обвинил компанию Orenair в плохом обращении с клиентами. Сейчас этот инцидент, произошедший с рейсом №6887 в Ростове-на-Дону, активно обсуждается в оренбургской блогосфере.

— Оренбургские авиалинии (Orenair) – самая отстойная авиакомпания в России. И я вам сейчас расскажу почему, – пишет 1 февраля ptiza_ptiza.

22 января автор сообщения должна была вылететь рейсом 6887 «Ростов-на-Дону — Хургада», но в связи с плохими погодными условиями вылет этого и ряда других рейсов был задержан. По словам автора блога, в то время как пассажирам других рейсов предлагали пройти для получения ваучеров на горячее питание, клиентов Orenair закрыли в небольшом пространстве. Только через 7,5 часов после задержки рейса в помещение привезли пару ящиков холодного самолетного обеда. Еды хватило далеко не всем пассажирам.

— Компания Orenair продержала пассажиров в зале ожидания посадки целых 12 часов, с 8 утра до 8 часов вечера. Без воды. Без горячего питания и без возможности даже за свои деньги купить горячую еду.

Свои слова блогер подтвердила видеозаписями. Вот одна из них:


Видео на YouTube: Людмила Лисаева

Но это был еще не конец истории. Через неделю они возвращались рейсом этой же авиакомпании в Ростов-на-Дону. Однако из-за погодных условий посадка состоялась в Краснодаре.

— Продержав пассажиров в самолете после посадки почти час, всех высадили в каком-то неотапливаемом помещении, где шел ремонт. Воздух в помещении был полон цементной пыли, тут же работали ремонтники, которые пилили цементные блоки. Температура в помещении был минусовая, мест для сидения не было. Попытки выбраться категорично пресекались работниками аэропорта. Только через два часа нам разрешили выйти в зал ожидания. После этого подошел представитель компании Orenair и заявил, что всем пассажирам придется добираться из Краснодара в Ростов-на-Дону самостоятельно.


Видео на YouTube: Людмила Лисаева


Сегодня руководство компании Orenair прокомментировало корреспондентам Урал56.Ру произошедшее:

22 января рейс №6888 по маршруту «Ростов-на-Дону — Хургада» был задержан на 11 часов 45 минут. Причиной задержки рейса послужили неблагоприятные погодные условия: сильный боковой ветер и «ледяной дождь» (коэффициент сцепления менее 0,3 – разрешенного для эксплуатации на гражданском аэродроме) делали невозможным осуществление безопасного взлета.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (снегопадами) в Ростове-на-Дону 29 января рейс № 6887 по маршруту «Хургада — Ростов-на-Дону» для безопасной посадки воздушного судна был направлен в аэропорт Краснодара.

Пассажирам указанных рейсов были предоставлены обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.02.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел