20 сентября 2017 • Ср • 09:20 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Телеканал НТВ показал оренбургского пенсионера, построившего курорт

Студенты и школьники стали лучше учиться

3980
03.02.2014 Область
Сорочинский «Куршевель», фото: ВКонтакте

О горнолыжном курорте, который построил пенсионер из Сорочинска, рассказали в эфире телеканала НТВ.

Напомним, личный «Куршевель» Петра Григорьева знают далеко за пределами Оренбургской области, так как прославился он благодаря своей необычной «таксе» за катание. Плата за вход, снаряжение и использование подъемника — всего 200 рублей, а для отличников местных школ и вузов — бесплатно.

Собственный горнолыжный склон мужчина сначала решил сделать для сына, а потом уже для всех остальных.

— Они сюда пешком идут. Вот смотришь — по степи, по пурге, идут пешком, потому что им не на чем приехать. А покататься они могут. Кто даже без денег приходит: можно покататься бесплатно? — да пожалуйста, – говорит Петр Григорьев.

По информации НТВ, за год горнолыжный курорт в Сорочинске посещает минимум полторы тысячи человек. И это только те, кто берет снаряжение напрокат. Тех же, кто катается «со своим», здесь просто не считают.

Сами сорочинцы помогают земляку и активно собирают пожертвования на дальнейшее строительство. Тем более курорт непосредственно повышает успеваемость школьников и студентов.


Видео: НТВ

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел