24 ноября 2017 • Пт • 20:00 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Телеканал «Дождь»: прекратится ли вещание в Оренбургской области?

Скандал из-за опроса

3900 0
30.01.2014 Область

Многих жителей Оренбургской области интересует вопрос: прекратит ли вещание в регионе телеканал «Дождь». Корреспонденты Урал56.Ру связались с некоторыми операторами кабельного телевидения Оренбурга и Орска.

В справочных службах «Уфанета», «Триколор-ТВ» и «Ростелекома» сообщили, что телеканал «Дождь» продолжает вещание у тех клиентов, у которых подключены соответствующие пакеты. О прекращении вещания пока информации не поступало.

Спутниковый оператор НТВ Плюс отключил «Дождь» из системы вещания. Сообщение об этом находится на официальном сайте (дата публикации сообщения – 29 января 2014 года).

Как сообщили нам в «Орсктелекоме», вещание «Дождя» приостановлено. Это связано с тем, что раньше они брали сигнал с НТВ Плюс, который сейчас отключил его из системы.

В фирме «Телеком М» сообщили, что они не вели трансляцию «Дождя».

«Дом.ру» прекратил транслировать телеканал «Дождь». Как сообщает Орен.Ру, со среды вместо «Дождя» крутят «РБК». Автоответчик телеканала сообщает о «сложностях, вызванных отсутствием соответствующей договорённости».

Напомним, в России от сотрудничества с телеканалом «Дождь» отказались спутниковые операторы «Триколор», «НТВ-Плюс», «Дом.ру» (входит в «Эр-Телеком»), «Акадо», ТВ «ОнЛайм» (телекоммуникационный бренд компании ОАО «Ростелеком»). Однако представители «Триколор-ТВ» вскоре заявили, что пока не намерены исключать «Дождь» из своего пакета, говорится на сайте Вести.Ру.

Сегодня Lenta.ru сообщает, что вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях. В частности, по сообщениям телезрителей, вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в некоторых регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях Ростелекома. В то же время агентству «Прайм» в Ростелекоме заявили, что вещание «Дождя» через кабельные сети компании прекращено.


Видео: Вести.Ру

Скандал начался с того, что 26 января телеканал «Дождь» организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Он вызвал резкое общественное порицание. Руководство телеканала удалило опрос с сайта и принесло извинения, однако общественность не была удовлетворена этими мерами.

Во вторник за отключение «Дождя» от эфира высказался президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. В среду депутаты Госдумы и заксобрания Петербурга обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку телеканала «Дождь». Похожий документ в Генпрокуратуру собирается отправить и Госдума. В запросе Госдумы содержится просьба принять «меры прокурорского реагирования» в связи с осквернением памяти участников Великой Отечественной войны.

Любопытно, что скандал с «Дождем» развивается на фоне похожей истории с ВГТРК. Компания разместила на своей странице в Facebook цитату министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. После того как на цитату обратили внимание в соцсетях, руководство ВГТРК извинилось и уволило SMM-редакцию дирекции интернет-сайтов в полном составе, сообщает Интерфакс.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел