Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 22:45
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Губернатор Юрий Берг получил «высокий рейтинг»

29.01.2014
7515
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рейтинге эффективности оказался во второй группе, что считается хорошим показателем. Авторы рейтинга утверждают, что он отражает не только экспертный анализ статистики и исследований, но и мнение руководства страны.

Накануне газета «Известия» опубликовала первый рейтинг глав регионов, который должен стать одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента. Рейтинг составляла группа экспертов, которая оценивала работу исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, учитывались и результаты социологических исследований.

Глав регионов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».


Урал56.Ру приводит краткий обзор рейтинга, с подробностями вы можете ознакомиться на сайте газеты «Известия».

калуга
Панорама Калуги

В группу самых эффективных вошли 23 губернатора — это те, кто набрал свыше 75 баллов. Возглавляет список глава Ямало-Ненецкого автономного округа. За ним идет руководитель Калужской области. В лидерах руководители Дагестана, Москвы и Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской Республики, Тюменской области и другие.

иркутск
Панорама Иркутска

Юрий Берг и еще 19 губернаторов вошли во вторую группу («высокий рейтинг»), набрав 75 до 65 баллов. По мнению авторов рейтинга, им совсем немного не хватило, чтобы занять место в «высшей лиге». В их числе – губернатор Амурской области, главы Ингушетии и Башкортостана, Якутии и Иркутской области и другие.

Смоленск
Смоленск

В третью группу со «средним рейтингом» (65–50 баллов) входят 26 губернаторов. Здесь все руководители регионов, которые представляют или ранее представляли оппозицию (к примеру, лидеры Забайкальского края, Смоленской области, Кировской области). Видно, что губернаторы из этой группы ближе к «группе риска», чем к тем, кто может составить компанию лидерам.

Владикавказ, Северная Осетия
Владикавказ, Северная Осетия

Самые низкие показатели, в рейтинге – «ниже среднего» (от 50 баллов и ниже), получили 12 руководителей регионов. Это главы Северной Осетии, Красноярского края, Пермского края, Сахалинской области. Завершают рейтинг главы Ярославской области, Тверской области, Карелии, Удмуртии, Курганской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
29.01.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел