18 октября 2017 • Ср • 05:17 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Администрация прокомментировала пикет «Орск — территория беззакония»

— Предстоит разобраться в ситуации

3547 0
28.01.2014 Область
Здание администрации города Орска, 27.01.2014

Администрация города прокомментировала пикет «Орск — территория беззакония»:

— Заявление Александра Купцова принято к рассмотрению. Специалистам отдела труда администрации города теперь предстоит разобраться в ситуации, — сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе ведомства.

Напомним, Александр Купцов — организатор и единственный участник акции протеста, которая прошла накануне, 27 января, у здания горадминистрации. Являясь сопредседателем общественного движения «Городское собрание», а также работником Уральского завода горного оборудования, он вышел отстаивать права трудящихся.

Одиночный пикет у здания администрации, Орск
Одиночный пикет у здания администрации, Орск, 27.01.2014

По его словам, на предприятии нарушается трудовое законодательство: не соблюдаются условия отраслевого тарифного соглашения, в результате чего работники недополучают заработную плату, выплачивается зарплата «в конвертах», а тех, кто пытается бунтовать против «режима», попросту увольняют по собственному желанию.

Итогом пикета стала встреча Александра Купцова и первого заместителя главы администрации города Орска Василия Козупицы, на которой протестующий письменно изложил свою позицию.

Напомним, в 2012 году Александр Купцов, на тот момент являясь работником завода синтетического спирта, также обвинил предприятие в невыполнении отраслевого тарифного соглашения. Однако «Синтезспирт» обратился в суд с иском о защите деловой репутации. Правосудие оказалось на стороне предприятия. Сведения, распространенные Александром Купцовым, были тогда признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию завода.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел